2025/11/29 11:00

伊万里トラピスチヌ修道院のシスター手作り、昔ながらのマドレーヌ 再入荷しました。 

シスター手作り、フランス伝統の昔ながらのマドレーヌ!

 伊万里トラピスチヌ修道院のシスター手作り、フランス伝統の昔ながらのマドレーヌです。

ソフトでしっとりとした食感とやさしい甘さが人気です。

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修道院のまじめな、手作りお菓子たち。

材料にこだわり、国産小麦粉、自然飼料飼育の鶏卵を用いています。

甘さを控えた、やさしいお味 。添加物は入れておりません。

 

店舗またはオンラインショップにてお買い求めいただけます。

2025/10/29 10:00

山口カルメル会の「てづくりスリッパ」が入荷しました。

スリッパ.jpg

山口カルメル会のシスターが、一つ一つ丁寧に手作業で作ったスリッパです。

丈夫で厚手のフエルト生地で作られており、包み込まれるような履き心地です。

底面は、厚めのフエルトを使用しており、クッション性に富んでいます。

また、踵の近くまで生地があるので、足先から踵付近まですっぽりと包まれ、あたたかいと好評です。

手作りのため、丈夫で長く使用でき、愛好者が多い製品です。

店舗、またはオンラインショップにてお買い求めいただけます。

2025/10/08 17:05

フランスのシスター手作りの蜜蠟キャンドルが入荷しました。

フランスのシスター手作りの蜜蠟キャンドルが入荷しました。

シスターが手作りで制作した蜜蠟キャンドルが入荷しました。
蜂の巣からとれる、蜜蝋をひとつひとつ丁寧に巻いて作っているので、ハチミツの濃厚な香りがします。

 

この蜜蠟キャンドルは、修道院の蜂が集めた天然の蜜蠟(ビーズワックス)を丁寧に精製し、一本一本手作業で仕上げたもの。
香料や着色料を加えず、自然のままの甘くやさしい香りと、黄金色の輝きを大切にしています。

火を灯すと、やわらかな炎がゆっくりと揺れ、
修道院の礼拝堂を包むような静寂と祈りの時間をもたらしてくれます。
環境にも人にもやさしい、純粋な自然の恵みから生まれたキャンドルです。

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2025/09/20 11:56

ルイ14世の時代から親しまれているフランスの伝統菓子「シュクル・ドルジュ」入荷しました。

ルイ14世の時代から親しまれているフランスの伝統菓子「シュクル・ドルジュ」入荷しました。

1638年より、パリから1時間ほどの町・Moret-sur-Loingの修道院で作られていた大麦のキャンディ。

ルイ14世の時代から親しまれているフランスの伝統菓子です。

修道女から引き継いだ秘伝のレシピを今でも守っています。どこか懐かしく、やさしい甘さのキャンディ。

喉にも良いとされ、舞台女優や歌手にも人気でした。

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缶の蓋に描かれた天使は「ノートルダムの天使」と呼ばれた修道女たちに敬意を表して。

裏側には、この町出身の画家リュサージュ氏によって寄贈された街並みのデッサンが描かれています。

 

オンラインショップでもご購入いただけます。

2025/09/18 11:42

ヒルデガルトのビスケットは、再入荷しました。

ご好評のヒルデガルトのビスケットは、9/18以降に再入荷予定です。

サンパオリーノ10周年企画として、かねてより要望が高かった「喜びのビスケット」を復刻しました。

ヨーロッパ最大の聖女と謳われたドイツのヒルデガルト・フォン・ビンゲンが残したレシピを基に、食べやすくアレンジしました。

原材料は、スペルト小麦粉、国産の赤糖、バター、はちみつを使用、添加物等は入っていません。
カリッとした口当たりとシナモン、ナツメグ、クローブのスパイシーな香りがくせになる、ビスケットです。

中世の修道女・聖ヒルデガルトは「スペルト小麦は最高の穀物」と讃え、心身を整える食材として人々に勧めていました。
このビスケットは、その知恵をもとに作られています。
一枚ごとに焼き色や厚みに違いがありますが、手作りならではの素朴な味わいと、スペルト小麦の香ばしさ、喜びのスパイスミックスによるスパイシーな味わいもお楽しみいただけます。

※こちらは、修道院で作られた製品ではありません。