お知らせ
函館トラピスチヌ修道院「マダレナ」(賞味期限10/22)が入荷しました。

北海道の豊かな自然のもと、シスターが祈りを込めて手作りしたフランスケーキ「マダレナ」。
必要最低限の素材で作られた、無添加の焼き菓子です。素朴な食感と甘さがどこか懐かしく、心を落ち着かせてくれる味わい。お土産としても人気の逸品。
店舗およびオンラインショップにてご購入いただけます。
【新入荷】ホスチアの端材で作った焼き菓子(愛知ドミニコ会)が入荷しました。

カトリック教会のミサで使用する「ホスチア」の製造過程ででる切れ端を使って作られた、素朴でやさしい味のクッキー。
シナモンがほんのり漂う、甘すぎずサクッとした口当たりの焼き菓子です。
【ホスチアとは】
薄い貨幣のような形をした、儀式用のパンです。ホスチア(Hostia)は、「いけにえ・犠牲」などを意味します。
ミサの中で司祭および信徒は、ホスチアをイエス・キリストの体(ご聖体)として、いただきます。
ホスチアは、水と小麦粉だけで作られ、イースト菌が入っていない「種なしパン」で、聖別されてキリストの御体、つまりいけにえとなります。
ご購入は店舗、オンラインショップにて
修道士焙煎の最高級のコーヒー「Mystic Monk Coffee」より4種のコーヒーが再入荷しました。

今や世界中で愛されている「Mystic Monk Coffee」。
アメリカ・ワイオミング州の山のふもと、カルメル会修道院の小さな共同体より、
本物の修道士焙煎の最高級のコーヒーをお届けします。
ミスティックモンクブレンド 、コロンビア、エチオピア、メキシカンデカフェの4種です。
~「Mystic Monk Coffee」とは~
アメリカ・ワイオミング州の山のふもとに創立された、カルメル会カルメル山の聖母修道院。修道士たちは、
この小さな共同体で、祈りの生活を経済的にもサポートする手段を探していました。
2007年、修道士たちは、コーヒー豆の焙煎をはじめます。
思考錯誤の末作られた最初の試作品コーヒー豆は、修道院のキッチンのフライパンの上で産まれました。
オンラインをとおして販売され始めた修道士焙煎のコーヒーは、その質の高さと美味しさで、じわりじわりとファンを増やし、
コーヒー愛好家たちにも好まれはじめます。
現在では、CoffeeReview.comにおいて、Mystic Monk Coffeeの製品は、のきなみ90点以上の高評価を得ています。
Mystic Monk Coffee各種は店舗および、オンラインショップにてお買い求めいただけます。