お知らせ

2023 / 06 / 16  11:09

修道士たちがつくる、生きた乳酸菌による希少な発酵バター「トラピストバター」の取り扱いを始めました。

宣伝_トラピストバター.jpg

津軽海峡を眼下に望む道南の小高い丘で、トラピスト修道院の修道士たちは原野を開拓し、酪農をいち早く導入しました。

のちにトラピストバターとして有名になる自家製発酵バターも、修道士たちの手によってこの地で生み出されました。

生きた乳酸菌をつかった自家製発酵バターは、自然の甘さとコクで製造開始以来85年以上変わらぬ美味しさで、多くの人に愛されています。

baseトラピストバター01.jpg

トーストしたパンに、お菓子作りに、ホカホカのじゃがいもに直接つけてと、お好みでご利用ください。

お土産にも人気の製品です。

 

店舗およびオンラインショップにてご購入いただけます。