お知らせ
2024 / 05 / 18 11:09
修道士たちがつくる、生きた乳酸菌による希少な発酵バター「トラピストバター」再入荷しました。
津軽海峡を眼下に望む道南の小高い丘で、トラピスト修道院の修道士たちは原野を開拓し、酪農をいち早く導入しました。
のちにトラピストバターとして有名になる自家製発酵バターも、修道士たちの手によってこの地で生み出されました。
生きた乳酸菌をつかった自家製発酵バターは、自然の甘さとコクで製造開始以来85年以上変わらぬ美味しさで、多くの人に愛されています。
トーストしたパンに、お菓子作りに、ホカホカのじゃがいもに直接つけてと、お好みでご利用ください。
お土産にも人気の製品です。
店舗およびオンラインショップにてご購入いただけます。