2025/02/22 16:39

イタリア のシスター手作りのエキストラバージンオリーブオイルとオリーブのパテ

イタリア のシスター手作りのエキストラバージンオリーブオイルとオリーブのパテ

エキストラバージンオリーブオイル

baseオリーブオイル04.jpg

ヴァルセレーナ修道院のオリーブ園に点在する、約40本の古代品種「ラッツェロ種」の木から採れる、2024年収穫のオリーブオイルです。

この品種は、ピサ県とリヴォルノ県の間に位置するグアルディスタッロ、カサーレ・マリッティモ、モンテスクダイオ地区の原産品種で、この地域特有のものです。

トスカーナ産の上質で高級なオイルで、スパイシーで濃厚な風味を持っています。生で使うのはもちろん、野菜料理、肉料理、スープや煮込み料理にも最適です。

修道院産オリーブのパテ

baseパテ03.jpg

修道院の畑で収穫された黒オリーブがおいしいパテに変わりました。
パンやクラッカーに塗ったり、野菜スティックや、パスタソースの材料にしたり……
あなたのレシピをさらにおいしくします。

原材料:黒オリーブ果実、エキストラバージンオリーブオイル、ニンニク、食塩、こしょう、唐辛子、パセリ