お知らせ
2023 / 03 / 28 16:13
フィガロジャポンにてサンパオリーノ販売の修道院菓子が紹介されています。
フィガロジャポンの以下の記事に紹介されています。
「修道院の暮らしとものづくり 心静かに味わいたい、修道院発のおいしいもの。」
修道院のシスターや修道士たちは、神に捧げる労働の中で、人々の幸せや世界平和を祈りながら手仕事を行っている。
そのひとつがお菓子や食品づくり。国内外の修道院で、昔ながらのレシピ、シンプルな製法で作られる品々は、素朴でありながらどこか凛とした気品を放っている。
今回は修道院発祥のお菓子も含めて、その特別な魅力を紹介したい。
西宮トラピスチヌ修道院「クルミケーキ」
イタリア モンテカルメロ修道院「蜂蜜とユーカリとプロボリスのシロップ」
宮崎レデンプトリスチン修道院「シャローム」
などが掲載されています。