お知らせ

2024 / 05 / 18  11:09

修道士たちがつくる、生きた乳酸菌による希少な発酵バター「トラピストバター」再入荷しました。

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津軽海峡を眼下に望む道南の小高い丘で、トラピスト修道院の修道士たちは原野を開拓し、酪農をいち早く導入しました。

のちにトラピストバターとして有名になる自家製発酵バターも、修道士たちの手によってこの地で生み出されました。

生きた乳酸菌をつかった自家製発酵バターは、自然の甘さとコクで製造開始以来85年以上変わらぬ美味しさで、多くの人に愛されています。

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トーストしたパンに、お菓子作りに、ホカホカのじゃがいもに直接つけてと、お好みでご利用ください。

お土産にも人気の製品です。

 

店舗およびオンラインショップにてご購入いただけます。

2024 / 05 / 15  10:00

函館トラピスチヌ修道院「マダレナ」(賞味期限6/2)が入荷しました。

函館天使園の「マダレナ」が入荷しました。

北海道の豊かな自然のもと、シスターが祈りを込めて手作りしたフランスケーキ「マダレナ」。

必要最低限の素材で作られた、無添加の焼き菓子です。素朴な食感と甘さがどこか懐かしく、心を落ち着かせてくれる味わい。お土産としても人気の逸品。

店舗およびオンラインショップにてご購入いただけます。

 

2024 / 05 / 09  14:07

シスター手づくりの「オレンジコンフィ」が入荷しました。

シスター手づくりの「オレンジコンフィ」が入荷しました。

※季節限定品です
有機・無農薬のカルメル菜園で栽培された「福原オレンジ」を、一週間ほどの時間をかけて煮詰めました。シスター手作りの半生状の乾燥製品です。
無添加かつ手作りの自然の味わいをお楽しみいただけます。

そのまま皮ごと食べても、ハーブティーや紅茶に入れてもおいしくいただけます。
ビタミン豊富、酸味と甘みが絶妙なオレンジコンフィをお試しください。
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※福原オレンジについて※
福原オレンジは、日本で発見されたオレンジの品種です。
また、樹上で越冬するため晩生オレンジとも呼ばれます。

 

無添加手づくり品のため、10℃以下で保存し、開封後はお早めにお召し上がりください。

2024 / 05 / 01  10:00

5月の営業カレンダーを更新しました。

9月の営業カレンダーを更新しました。

5月の営業カレンダー更新しました。

5/31(金)は店舗棚卸につき、臨時休業日とさせていただきます。

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